黃淑春(Su-Chun Huang)

 

 現任會長

     現任會長黃淑春總教練,因宗教之緣自幼即跟隨於祖師爺左右,除天資聰穎、勤奮學習外,在祖師爺眼中更是秀外慧中的女弟子。於十六歲終獲王樹金大師收入門下,成為本門在台首位女弟子。黃會長初由太極拳入門,繼而學習八卦掌,後練形意拳。

       祖師爺仙逝後,黃會長擔任本門總教練並跟隨創會會長王福來老師遍走世界各地,推展本門武術,期望秉持師訓使本門武術達到不分國界、不論性別、不限年齡,且無身心障礙之別皆能習武,立『承先啟後』為己任、以先師為典範,希冀與各武術同好共勉,發揚中華武術。

 
現任會長/總教練黃淑春老師武術感念:
先師   王公樹金先生既是武術名師,又為一宗教長者,本人拜宗教之因緣得侍俸先生左右達十數年之久,平日除參禪禮佛、讀聖賢典籍之外,每見先師授拳於門徒之際,內心不禁燃起一股對武術的狂熱,也常希望能為先師收入門下。有幸得遇先師再次正式招生授徒,經允許入其門下,也開始了我的習武生涯。
     初由太極拳入門、再習八卦掌、後練形意拳,而於先師激勵下,參加1976年中華國術會第十次表演大會,此次的表演,使我信心倍增,對武術更加執著、堅定。
先師桃李滿天下,平日登門求教、切磋武藝者眾,先師總會命我示範套路、招式或從旁教學等,這使我對武術有更深一層的體會。
     經由武術習練的洗禮下,我深深感到自幼嬴弱的體質已連根拔除,除體能增強外、更建立無比的信心與毅力,這無形中也幫助我在事業的衝刺上有股強大的動力。
     先師仙逝後,本人跟隨創會會長王福來師兄遍走世界各地,推展本門武術,期望使本門武術達到無分國界、不論性別、不限年齡,且無身心障礙之別皆能習武,立『承先啟後』為己任、以先師為典範,希冀與各武術同好共勉,發揚中華武術。
本會祖師爺在世時與現任總教練合影。